第1回 留学生派遣・受入推進委員会&国際化推進委員会

学校法人 大和学園 京都調理師専門学校

文部科学省 令和7年度「専修学校の国際化推進事業」

調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けた

モデルプラン策定・推進事業

第1回 留学生派遣・受入推進委員会&国際化推進委員会

日時 :2025年8月6日(水)14:00 ~ 15:30

会場 : オンライン

出席者 :

 <外部委員>

佐藤 彰  様    (株式会社グローバルトラストネットワークス グローバル

通信事業部 執行役員 事業部長) 

近藤 和行 様    (京進ランゲージアカデミー京都中央校 校長)

吉田 佳代 様    (梅乃宿酒造株式会社 代表取締役)

古野 陽介 様    (ザ・リッツ・カールトン京都 人事部長) 

佐藤 伸二 様    (株式会社ジェイアール西日本ホテル開発  

THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection 総支配人) 

山下 誠  様    (Dusit Japan 株式会社 京都エリア総支配人)

杠  元樹 様    (株式会社マイナビグローバル 代表取締役社長)

大西 祐子 様    (京都府行政書士会 国際業務部担当部長)

田中 惇一 様    (公益社団法人京都市観光協会 担当部長)

明石 理香 様    (京都府 知事直轄組織 国際課 係長)

福田 隼佑 様    (京都府 知事直轄組織 国際課)

<学校法人大和学園>

田中  幹人      (学校法人大和学園副理事長、京都調理師専門学校 校長)

奥村 知史      (京都調理師専門学校 副校長)                           

丸岡 文有      (京都調理師専門学校 教務部 部長)                   

池田 隆二      (京都調理師専門学校 新規事業・イノベーション推進室 室長)

伊井 紗央里     (京都調理師専門学校 就職部 主任)    

田中 栄一郎     (京都調理師専門学校 就職部)※進行

作岡 友樹      (京都ホテル観光ブライダル専門学校 校長代行)                

藤 寛薫       (京都ホテル観光ブライダル専門学校 就職部 次長)

松村 美咲      (京都調理師専門学校 教務部)  

宇野 凜           (京都調理師専門学校 新規事業・イノベーション推進室)