「調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けたモデルプラン策定・推進事業」を申請していたところ、企画した事業が採択されました。
本事業では関連企業・団体と連携し、調理分野はもとより、大和学園が長年職業教育として提供している製菓・ホテル分野も含めて、
業界の担い手確保とレベルの維持向上を図るためのプロジェクトを立ち上げ、日本人学生の海外留学への送り出しならびに海外から
日本に留学する外国人留学生の受け入れ体制の整備を目指し、専修学校の国際化を図ります。
学校法人大和学園 国際化推進プロジェクト委員長 田中幹人
参考動画
参考ページ
「専修学校の国際化推進事業」 採択事業のご紹介【調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けたモデルプラン策定・推進事業】
「専修学校の国際化推進事業」 採択事業のご紹介【調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けたモデルプラン策定・推進事業】